Вторник, 27 июня 2017

Юбилейный фестиваль "Рыбацкая кухня"

Обновлено 17.09.2012 Автор: Наш корр.

В национальном парке «Смоленское Поозерье» прошел юбилейный десятый Смоленский фестиваль «Рыбацкая кухня».
Рославльчане участвовали в этом фестивале второй раз, и снова наш город представляла команда Рославльского автоагрегатного завода во главе с общественным инструктором по спорту РААЗа Юрием Ивановичем Федотовым. Кроме него в команду вошли Сергй Бизюков, Виктор Маслов, Виктор Иванов, Анатолий Амелин, Дмитрий Зуденков, Сергей Селюков, Юрий Шорохов, Юрий Матюшин, Юрий и Наталья Федотовы и их сын Виталий, водитель Сергей Горбачёв.

Начался праздник с соревнований по рыбной ловле на спиннинг.

Порыбачить на Баклановское озеро приехали команды из Смоленска, Демидова и Рославля. Возраст  участников соревнований - от 14 до 73 лет. Азарту и целеустремленности рыбаков всех возрастов можно было только позавидовать!


По итогам пятичасовой рыбалки победителями стали смоляне, а самую крупную щуку весом 1 кг 940 г выловил рославльчанин Дмитрий Зуденков.
После рыбалки начался конкурс на приготовление самой вкусной ухи и жареной рыбы. В кулинарном мастерстве состязались шесть команд: «Удача» (г.Рославль), «Poozerie.ru» (национальный парк «Смоленское Поозерье»), «Налим-Налимыч» (Управление опеки и попечительства г.Смоленска), «Ерши» (Демидовский район), «Барабульки» (администрация г.Смоленска), «Солянка» (Баклановская и Пржевальская администрации). Жюри конкурса оценивало не только вкусовые качества, но и внешний вид блюда, оригинальность рецепта и подачи. Уха рославльской команды «Удача» единогласно была признана лучшей и получила первое место! Вторыми стали «Барабульки» из администрации Смоленска. Третье место было присуждено ветеранам Смоленской ушицы – команде «Налим-Налимыч».

Самая вкусная жареная рыба оказалась у хозяев соревнований - демидовсцев. Это была не просто жареная рыба, а шашлык из свежей щуки. Пальчики оближешь! Второе место оказалось у рославчан, а третьими стали работники национального парка.

Все победители соревнований получили памятные призы и дипломы.
Пока готовилась уха и жарилась рыба, на сцене проводились конкурсы на лучшую рыбацкую байку, на лучшую частушку, на лучший рыбацкий анекдот, лучший костюм для золотой рыбки, а также выставка фотографий на рыбацкую тематику. Награды за лучшую частушку, за лучшие фотографии и за лучший костюм «Золотой рыбки» достались рыбакам из Рославля.
Для юных рыболовов на фестивале были организованы мастер-классы, эстафеты, игры. В конце праздника, давние поклонники этого фестиваля, организовали прекрасный фейерверк.


Хорошая погода и отличное настроение участников, болельщиков и гостей национального парка сделали десятый фестиваль «Рыбацкая кухня» незабываемым.
Огромное спасибо специалисту спорткомитета В.В. Сытикову за помощь в организации поездки, а также всем, кто участвовал в юбилейном фестивале «Рыбацкая кухня»!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика