Понедельник, 24 апреля 2017

Туристическому фестивалю быть и развиваться!

Обновлено 02.07.2015 Автор: Наш корр.

Свежий воздух, треск костра, запах и вкус полевой кухни и, конечно же,   встречи со старыми друзьями и новые знакомства - вот то, что 19-21 июня собрало более 150 человек в живописнейшем месте Рославльского района на берегу озера в д. Волковичи на VI ежегодный туристический фестиваль. Нынче он был посвящен знаменательной дате - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Восемь команд, впервые собравшиеся в таком количестве и объединенные одной идеей, разбили красивый палаточный лагерь на большой поляне. Это команды  «Убойная сила» (Рославльское отделение Сбербанка России), «Добрые сердца» (Никольский психоневрологический интернат),

«Культ-туристы» (РВРЗ), «Пришельцы» (РААЗ), «Шишки, желуди, орехи» (студенты РТЖТ  и активисты «Молодой Гвардии»), «Весёлые вёсла» (работники культуры и их семьи), «Фортуна» (Рославльская ЦРБ), РТК ( Рославльский технический колледж).
На открытии туристического фестиваля с приветственным словом к участникам  обратились заместитель Главы Администрации МО «Рославльский район» В.П. Сибилев, заместитель Главы МО «Рославльский район» Смоленской области А.А. Глинкин, Глава Волковичского сельского поселения Н.А. Суворова.
Своими творческими номерами всех порадовали вокальный коллектив учащихся детской музыкальной школы им. М.И. Глинки «Весёлые нотки» и Екатерина Будько. Они задали тон на два соревновательных дня. А перед участниками туристического фестиваля стояла непростая задача -  каждый день, преодолевая препятствия, а иногда и погодные условия, показывать самый лучший результат на состязаниях, которых ждали целый год.  

Первый день выявил победителей в летней биатлонной эстафете, на туристической полосе препятствий, в конкурсе художественной самодеятельности. Итоги летней биатлонной эстафеты лишний раз доказали, что очень важно не только бежать быстро, но и метко стрелять. Победителями и призерами стали команды, допустившие меньше всего промахов на огневом рубеже.
Полоса препятствий потребовала, прежде всего, опыта в этом виде состязаний.  Техническая работа в страховочных системах с карабинами и веревками для многих оказалась очень непростой.  При взгляде на турнирную таблицу стало ясно, что появились три лидера, которые самым решительным образом настроены только на победу. Команде «Весёлые вёсла»  удалось занять призовые места во всех видах соревнований. Но впереди был еще второй день состязаний.
Утро следующего дня началось с общей веселой и музыкальной зарядки, вкусного завтрака. Поэтому команды отправились на длинный контрольно-туристский маршрут полные сил и желания бороться. Участникам необходимо было преодолеть длинный путь в поисках контрольных пунктов, на которых их ждали интересные задания: определение азимута на ориентир, оказание первой помощи пострадавшему, вязка туристических узлов, спуск и подъем и другие.

После финиша последней команды практически все участники туристического фестиваля собрались на огромной поляне, где состоялись самые зрелищные виды состязаний: волейбол и перетягивание каната, которые окончательно расставили все по своим местам.
В соревнованиях по волейболу победила молодость - команда «Шишки, желуди, орехи», а вот лидеров прошлых лет по перетягиванию каната, команду РААЗ, сместила с почетного первого места в этом виде команда «Убойная сила».
В итоге по сумме всех испытаний почетное первое место заняла самая энергичная и сплоченная команда «Весёлые вёсла», второе место - команда «Пришельцы», третье место - команда «Фортуна».
Пожалуй, самый главный итог туристического фестиваля еще и в том, что, благодаря инициативности и усилиям сотрудников Комитета по культуре, спорту и молодежной политике (председатель В.Н. Солошенко),  с каждым годом становится все больше людей самых различных профессий и рода занятий, увлеченных туристическим движением. А значит туристическому фестивалю быть и развиваться!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика