Среда, 23 августа 2017

Новая жизнь старого стадиона

Обновлено 28.07.2016 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Более полувека назад, летом 1960 года, был торжественно открыт реконструированный городской стадион. С тех пор стадион стал одним из самых популярных мест отдыха рославльчан. Его площадки активно использовались и когда он принадлежал вагоноремонтному заводу, и когда был в муниципальной собственности.
С 2006 года здесь расположена детско-юношеская спортивная школа «Торпедо», в которой занимаются десятки юных рославльчан. За время работы школы, из её стен вышли немало замечательных спортсменов – победителей и призёров всероссийских и мировых первенств по различным видам спорта.

Но возраст спортивных сооружений стадиона даёт о себе знать. Для полноценных занятий нужны немалые вложения. Огромную помощь оказывают школе муниципальные власти и лично глава района В.М. Новиков. В прошлом году при помощи районной администрации на зрительских трибунах были установлены 300 новых пластиковых кресел. Сейчас устанавливается новый силовой городок, на котором можно будет сдавать нормативы ГТО (на базе ДЮСШ «Торпедо» организован центр по сдаче нормативов ГТО).
Помогают школе и люди, готовые безвозмездно вкладывать средства в развитие детского спорта на рославльской земле.
В нынешнем году большую помощь оказали школе коллектив и лично генеральный директор ОАО «ЭлС» Сергей Александрович Ольховиков и индивидуальный предприниматель из Рославля Андрей Николаевич Шершнёв. С их помощью отремонтированы раздевалка, душевые комнаты, туалет, организован и проведён выпускной вечер.
Школе по-прежнему нужна помощь. Всем, кто может и желает помочь «Торпедо» и торпедовцам, а значит и помочь развитию детского спорта в Рославле, можно обращаться по телефону 6-04-25.

Фото Павла Данилевского.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика