Суббота, 19 августа 2017

Великий борец приехал в Рославль

Обновлено 11.08.2016 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Во время своего визита в Смоленскую область девятикратный чемпион мира, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта СССР, Герой Российской Федерации Александр Карелин 6 августа побывал в Рославле, где встретился в культурном центре «Юбилейный» с молодыми спортсменами и их семьями.
Живую легенду встретили бурными аплодисментами. Наверное, в свое время так же приветствовали другого выдающегося русского богатыря – Ивана Поддубного.
Не буду приводить весь послужной список Карелина, он могуч, как и сам великий спортсмен, родившийся в сибирской глубинке.

Из 890 официальных схваток борец проиграл лишь две с разницей в 14 лет. Получая травмы во время поединка (порывы мышц, переломы ребер часто сопутствуют в этом виде спорта), он ни разу не снялся с состязаний. Никому в мире так и не удалось положить Александра Карелина на лопатки.
Цель поездки А.А. Карелина на Смоленщину и в Рославль – популяризация спорта, реализация спортивных программ, нацеленных на развитие массового спорта. Вместе с тем он как депутат Государственной Думы вникает в ситуацию на местах, и помогают ему в этом сориентироваться вопросы граждан.
Рославльчане в этом плане были весьма активны и не преминули попросить Александра Александровича взять под личный контроль ситуацию с многострадальным ФОКом в 16 микрорайоне. Поделился он своими размышлениями и на другой злободневный вопрос из зала – почему спортивные педагоги получают небольшую заработную плату. Говоря о своей работе в Думе, Карелин акцентировал момент, что вопрос с заработной платой будет вскоре разрешен в лучшую сторону.
«Я действительно мечтаю, чтобы люди вокруг были счастливы. И чем дальше, тем мечта актуальнее. Я понимаю ее особую востребованность и необходимость. Все должны иметь возможность работать и за свою работу получать адекватно. Адекватно по цивилизованным, а не по российским стандартам. Вот если уровень оплаты труда у нас станет таким, как в высокоразвитых странах, уровень преступности и всего прочего нехорошего окажется просто незначительным. Когда это случится и наступит благоденствие».
Эти слова Александр Карелин сказал не здесь, но не в этом смысл. Они сейчас актуальны, как никогда. Правда, этих слов ждешь от других людей, в руках которых возможность вывести страну из тяжелейшего кризиса, но их нет…
Ответив на вопросы, Александр Карелин принялся терпеливо раздавать автографы. Стопка открыток быстро таяла, самые смелые ребята просили расписаться на футболках. В завершение мероприятия все вместе сфотографировались на память.

 


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика