Среда, 28 июня 2017

Ни хвоста, ни чешуи!

Обновлено 19.01.2017 Автор: По материалам сайта СРО ЛДПР

В декабре на водоеме  спортивно-оздоровительного центра «Прудок»  состоялись традиционные соревнования по зимней рыбалке  на кубок ЛДПР. 40 рыболовов  из 13 команд  со всей области  соревновались в ловле на мормышку со льда.
Эти соревнования проводятся уже в пятый раз и вызывают большой интерес. Многие участники хорошо знакомы между собой, приезжают с  друзьями, семьями.

А в этот раз присутствовали еще и «группы поддержки» – активисты из районов области приехали поболеть за своих.
«Наша партия уделяет спорту большое внимание, поддерживает многие неолимпийские виды состязаний. Недавно проводили соревнования по авиамоделизму, а сегодня – зимнюю рыбалку. Этот вид спорта в нашей стране, где фактически каждый второй мужчина увлекается рыбной ловлей, очень популярен», – обратился к собравшимся руководитель Смоленского регионального отделения ЛДПР, инициатор зимнего кубка ЛДПР Сергей Леонов.
Участники входят в предварительно размеченные и определенные жеребьевкой зоны лова. Одновременный звук врезающихся в лед десятков буров и… тишина. Рыболовы сосредоточились, «колдуя» над своими лунками. Несколько минут - и уже первая плотвичка скачет у кого-то по заснеженному льду.
Незаметно пролетает два часа. Спортсмены сдают судьям первый улов. Все оживлены, легкий перекус, горячий чай, первые результаты. Наметились лидеры – Николай Ерохин и Михаил Семенов, у каждого из которых улов весил больше двух килограммов.
Пока рыболовы демонстрировали мастерство во втором туре, судья соревнований, президент Смоленской региональной федерации рыболовного спорта, мастер спорта России по рыбной ловле, член сборной России Виталий Коломацкий дал для оставшихся на берегу мастер-класс по приготовлению ухи и рассказал, как проходят подобные соревнования в Европе.
Но вот уха готова, да и второй тур заканчивается. Судьи принимаются за подсчет результатов, а рыбаки пробуют и нахваливают и впрямь ароматную аппетитную юшку. Все довольны. «Я впервые на такой рыбалке. Настроение великолепное, замечательная компания и море положительных эмоций! Прямо как праздник! – делится впечатлениями рославльчанка Алина Сперанская, член команды «Золотая рыбка». – У меня пока опыта маловато, но несколько рыбок я все-таки поймала и чувствую себя победителем. Уверена, что этот день запомнится надолго. А уха какая замечательная, с дымком; дома такой не сваришь! Обязательно приедем в следующий раз».
Результаты тем временем готовы, и судейская коллегия называет героев дня. 1 место и кубок у команды «УГРА», 2 место заняла команда «РЕССА», 3 место у команды «ФЕНИКС». В личном зачете 1 место и кубок получил Юрий Сидорович («Северная губерния»), 2 место у Валерия Сорокина («Юпитер»), 3 место занял Роман Коняшкин («РЕССА»).
Кроме медалей и грамот победители получили множество призов от регионального отделения ЛДПР: спортивные сумки, кружки, часы, буры, зимние удочки, а также прикормку для рыбы от спонсоров (фирма «Фишбейт» и магазин «Мир рыбалки»).
Ветеран рыболовного спорта Анатолий Давыденков получил от главного судьи персональную награду – медаль и грамоту «За многолетнюю верность и преданность рыболовному спорту», а также чемоданчик-органайзер для рыболова.
Смоленское региональное отделение благодарит всех организаторов и участников соревнований, всех тех, кто приехал поддержать мероприятие, администрацию оздоровительного центра «Прудок», спонсоров. До будущих встреч!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика