Суббота, 15 декабря 2018

Точней отдай на клюшку пас, сильней ударь!

Обновлено 02.04.2018 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Предпоследняя суббота марта подарила нам интересный хоккей в ледовом дворце «Снегирь» между рославльским  «Автодором» и московским «Стройгазмонтажем»  (СГМ) в рамках розыгрыша кубка «Золотого дивизиона» Российской товарищеской хоккейной лиги (РТХЛ).
Второй четвертьфинальный матч между двумя командами выдался по-настоящему боевым и привлек внимание 400 зрителей, которым по ходу поединка скучать не пришлось.

Несмотря на то, что в регулярном чемпионате команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, автодорожники были полны решимости дать бой одному из лидеров дивизиона, в рядах которого выступает ряд бывших игроков известных команд Континентальной хоккейной лиги, спортсменов международного уровня. Да и проигрыш 2:4 недельной давности в первом матче подстегивал рославльчан в родных пенатах непременно взять реванш. В случае победы «Автодора» предстоял овертайм для выявления победителя.
Матч начался на высоких скоростях. Острые ситуации возникали то у одних, то у других ворот. Первым отличился на десятой минуте нападающий СГМ Михаил Деев. Пропущенный гол, однако, не обескуражил «Автодор», и ответная шайба влетела в ворота соперника спустя пять минут от клюшки нашего форварда Германа Михайлова. На перерыв команды ушли при счете 1:1.
Во втором периоде «Автодор» методично «обстреливал» ворота газовиков, и за две с половиной минуты до конца Алексей Кудреман резким броском в левый верхний от вратаря угол завершил разыгранную как по нотам комбинацию с эффектным использованием хоккейного борта. Воодушевленные успехом, рославльские  хоккеисты бросились на штурм, соперники дважды нарушили правила и остались втроем. Пас, еще пас, удар, гол… вместе со звуком сирены. Увы, судьи после короткого диспута  между собой спорную шайбу не засчитали.
В третьем периоде более мастеровитые гости медленно, но уверенно взяли инициативу в свои руки. На 47-й минуте встречи нападающий москвичей Дмитрий Коротков, прорвавшись к чужим воротам, сравнял счет, а на 52-й после филигранного паса защитника Дмитрия Заболотнева он же низовым  щелчком в правый нижний  угол установил окончательный итог - 2:3. Под занавес на стадионе, наконец, «проснулись» группы поддержки «Автодора», но дело было сделано…
«Мы две недели готовились к этому матчу. Боялись за технику, чтобы не подвела, чтобы лед был хорошим. Рад, что все в итоге неплохо получилось», - поделился впечатлениями директор ледового дворца  Андрей Варин. И действительно, организация матча впечатлила, и само хоккейное рандеву удалось, чему свидетелем и болельщиком был наш корреспондент.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика