Пятница, 17 августа 2018

Самый спортивный завод

Обновлено 02.08.2018 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Команды-призёрыРославльский вагоноремонтный завод по праву можно назвать самым спортивным предприятием нашего города.
И это не просто веяние времени, когда здоровьесберегающие технологии прочно вошли во все сферы нашей жизни. На ВРЗ так сложилось исторически. Спорту, а значит, и здоровью здесь уделялось повышенное внимание ещё тогда, когда и слова-то такого – «здоровьесберегающий» - в русском языке не было.

Спортивными традициями завод славился всегда, и в последние десятилетия, когда другие предприятия отодвинули на задний план всё, что не входит в производственную деятельность, на Рославльском ВРЗ продолжали проходить внутризаводские спортивные соревнования и спартакиады.
Нынешний год – юбилейный. Поэтому физкультурно-оздоровительная спартакиада, посвящённая 150-летию предприятия, проходила с размахом, по-праздничному, особенно ярко, азартно и торжественно.
Те, кто пришёл на стадион «Торпедо» 21 июля, могли бы подумать, что здесь проводятся крупные спортивные состязания. Множество команд, каждая в своей форме, флаги и транспаранты, музыка, выступление самодеятельных артистов… Не остались в стороне и руководители предприятия: всё руководство в полном составе было на трибунах, все болели и поддерживали свои команды, своих родственников и друзей.
Всего в спартакиаде участвовало девять команд, представлявшие все подразделения завода, включая заводоуправление. В течение года они соревновались в десяти видах спорта: лыжная эстафета, зимняя рыбалка, стрельба, настольный теннис, дартс, волейбол, мини-футбол, лёгкая атлетика, силовое многоборье и семейная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья».
21 июля на стадионе проходил завершающий этап спартакиады – соревнования по последним трём спортивным дисциплинам.
Состязания выдались на редкость зрелищными. К площадке, где соревновались силачи в поднятии гирь, было не подступиться, настолько много зрителей хотели увидеть и поддержать своих спортсменов. Не меньше болельщиков собрал сектор для прыжков в длину. Азартно и громко болели заводчане за участников, пожалуй, самых зрелищных соревнований – легкоатлетической эстафеты. Не забыли организаторы маленьких и юных участников – дети с четырёх лет соревновались в беге на 60 метров и, вместе с родителями, в семейной эстафете.
По итогам  соревнований по всем десяти видам спорта первое место заняла   команда цеха модернизации цистерн, второе место – команда заводоуправления, третье – цеха ходовых частей.
Все призёры по отдельным видам спорта и команды-победительницы получили награды – медали, грамоты и ценные подарки. Но главное – заряд отличного настроения, бодрости и здоровья.
Такая поддержка физкультуры и спорта, какая практикуется на Рославльском вагоноремонтном заводе, дорогого стоит. Наверное, в этом одна из причин успешной работы предприятия, финансового и социального благополучия заводчан, уверенности в завтрашнем дне.

Фоторепортаж со спартакиады, посвящённой 150-летию Рославльского вагоноремонтного завода, смотрите на нашей страничке ВКонтакте.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика