Воскресенье, 17 февраля 2019

Памяти погибших земляков

Обновлено 11.02.2019 Автор: Елена ГРЕЧИНА, руководитель музея Екимовичской средней школы, член комиссии по социальной политике Совета депутатов Екимовичского сельского поселения

9 февраля спортивный зал Екимовичской средней школы огласили звуки Государственного гимна. В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов и 30-летия вывода советских войск из Афганистана здесь состоялся III-й турнир по боксу «Память», посвящённый памяти земляков, погибших при исполнении воинского долга.
Екимовичские ребята Владимир Законов, Владимир Дёмочкин и Владимир Викторенков,

Михаил Богомолов из деревни Новосёлки и Александр Горемыкин из деревни Крапивна ценой своей жизни остались верны воинской присяге. С портретов они смотрели в этот день на тех, кому личным примером преподнесли уроки мужества и чести.
Почётными гостями турнира стали ветераны-афганцы И.А. Новиков, И.Л. Кудрявцев, Н.Г. Солдатенкова, а также депутат Рославльской районной думы И.Д. Белохвостова.
С приветственным словом от лица ветеранов военных действий к участникам турнира обратился И.А. Новиков. Он отметил, что турнир уже входит в традицию, расширилась его география, общественная организация, которую он представляет, будет и впредь поддерживать это доброе дело. Игорь Александрович предложил почтить память всех защитников нашего Отечества минутой молчания.
На ринге в этот день сразились 42 пары боксёров, среди которых были и достаточно опытные, и те, кто как участник подобных соревнований провёл свой первый бой. Смоленскую область представляли шесть команд:
с. Екимовичи – тренеры В.В. Гречин, Ю.И. Лилик,
п. Озёрный – тренер Ю.А. Соловьёв,
г. Рославль – тренеры В.Н. Никонов, А.М. Говзман,
г. Десногорск – тренеры С.В. Мухин, Н.Н. Незамаев,
г. Ярцево – тренер С.В. Мяченков,
г. Сафоново – тренер В.И. Минченков.
Соседнюю Брянскую область представляли команды из Дубровки, Сещи и Брянска.
Судьями были отмечены лучшие спортсмены в нескольких номинациях:
«За лучшую тактико-техническую подготовку»:
Савчук Игорь – Сеща;
«За волю к победе»:
Гореликов Алексей – Рославль;
Глас Игнат – Ярцево;
«Самый младший боксёр турнира, одержавший победу»:
Куролесов Роман – Екимовичи;
«Лучший боксёр турнира»:
Кривицкий Александр – Екимовичи;
Васильев Владимир – Рославль.
Всем участникам турнира по итогам соревнований вручены грамоты, медали и памятные вымпелы, лучшие боксёры награждены кубками.
В заключение соревнований тренеры команд-участников поблагодарили хозяев турнира – директора Екимовичской средней школы С.В. Тарасенко и тренеров школьного боксёрского клуба «Джеб» В.В. Гречина и Ю.И. Лилика за неустанную работу по популяризации спорта и верность традициям патриотического воспитания молодёжи. Здесь же хочется отметить, что только благодаря личным усилиям наших тренеров и их друзей в этом году у клуба появился свой ринг, а музыкальное сопровождение и безупречную работу звукоусиливающей аппаратуры в ходе соревнований обеспечивает неравнодушный человек С.Н. Иванов из г. Десногорска.
От имени всех участников соревнований, педагогов и родителей юных спортсменов выражаем искреннюю благодарность за поддержку и содействие в подготовке турнира председателю Рославльского отделения Смоленской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» И.А. Новикову, депутату Рославльской районной думы И.Д. Белохвостовой, депутату Смоленской областной думы С.Н. Невскому.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика