Понедельник, 20 ноября 2017

Серебряный дубль рославльчан на чемпионате мира

Обновлено 12.06.2013 Автор: Е. Александрова

7-8 июня в Лозанне (Швейцария) прошёл IV чемпионат мира по тхэквондо (WTF) среди спортсменов с ПОДА. Команда сборной России завоевала 4 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовых медали, и заняла первое место по общему количеству наград; женская сборная - второе командное место, а мужская - первое.
Впервые на чемпионат прибыли команды из 25 стран: России, Азербайджана, Турции, Испании, Монголии, Ирана, Франции, Украины, Бразилии, Польши, Непала, Австрии, Хорватии, Дании, Финляндии, Великобритании, Греции, Израиля, Швеции, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Канады, Гватемалы, Мексики.

В этом году Россия прислала наибольшее количество спортсменов - 16 (12 мужчин и 4 женщины). Команду представляли спортсмены из Пермского и Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Чеченской и Кабардино-Балкарской Республик, Республик Северная Осетия-Алания и Дагестан, Новосибирской, Ярославской, Ивановской областей, Москвы и, конечно же, наши земляки из Смоленской области – рославльчане Борис Чепуренков и его ученица Елена Беляева.

Предсоревновательные двухнедельные сборы нашей команды прошли в г. Алексин Тульской области, на республиканской учебно-тренировочной базе «Ока», расположенной в курортной и экологически чистой зоне, на берегу реки Оки, в 150 километрах к югу от Москвы. Эта база является первым в России специализированным центром для подготовки спортсменов-паралимпийцев. Тренировки проходили под руководством тренеров спортивной сборной команды РФ по тхэквондо - заслуженного тренера России Александра Петровича Ефремова и мастера спорта Арслана Руслановича Биярсланова,  а также старшего инструктора-методиста по адаптивной физической культуре Дениса Александровича Михайлова. За здоровьем спортсменов следили врач по спортивной медицине спортивных сборных команд РФ по тхэквондо Алексей Николаевич Писаренко и медицинская сестра по массажу спортивной сборной команды РФ по тхэквондо Юлия Святославовна Круглова, и от их работы на 50%, а может и больше, зависел результат сборной.
Отрадным можно считать тот факт, что весомый вклад в общекомандный успех российской дружины внесли наши земляки – рославльчане Борис Чепуренков и Елена Беляева, усилиями которых копилка страны пополнилась двумя серебряными наградами. Дебютант сборной Елена пыталась оказать сопротивление более опытной спортсменке из Турции в финальном бою, но, к сожалению, проиграла этот поединок.
- Я уже принимала участие в чемпионате России, завоевав золото, а соревнуюсь со спортсменами других стран первый раз, - поделилась впечатлениями Елена. - В паратхэквондо я меньше чем 1,5 года, и очень рада, что сегодня уже не просто член сборной России, а финалистка чемпионата мира. Для меня все было в новинку, и я благодарна за моральную поддержку и советы на сборах и на соревнованиях своему тренеру Борису Юрьевичу, а также за то, что он привел меня в этот вид спорта. Такой результат я не смогла бы показать без помощи врача сборной, который, можно сказать «собирал» разбитые ноги на протяжении всех сборов, за что ему огромное спасибо и низкий поклон. За моральную поддержку и понимание при подготовке к соревнованиям я благодарна своим сослуживцам на работе: они смогли подстроить под меня график работы своих организаций. Это и.о. редактора газеты «Рославльская правда» А.В. Рыжиков и директор МБОУ СОШ №1 В.А. Филипченко.
Борис был менее многословен:
- Рад победе, доволен и счастлив! Готов работать еще больше для достижения наилучшего результата.
Однако рославльским спортсменам на отдых после таких соревнований отведено немного времени: в августе их ждет чемпионат Европы, который пройдет в Румынии.
Мы поздравляем рославльчан с победой и желаем дальнейших ярких побед.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика