Воскресенье, 17 декабря 2017

«Славутич» разгромил рославльчан

Обновлено 19.08.2013 Автор: Сергей Изотов

Товарищеская встреча по хоккею между командами «Славутич» из областного центра и «АМО-Рославль» была посвящена 1150-летию со дня Смоленска и прошла 18 августа на ледовой площадке УФОК «Снегирь».
Ровно в 13:00 прозвучал гимн России, после чего судья вбросил шайбу – матч начался.
Сразу же нужно сказать, что особых надежд по поводу рославльской команды никто не питал: слишком разный класс команд! Так оно и оказалось.

Первая шайба побывала в воротах рославльчан уже на 2-й минуте после розыгрыша нехитрой комбинации хоккеистами «Славутича». Игра сразу же обострилась, скорости возросли, столкновения игроков стали жёстче. Первое удаление у смолян было на 4-й минуте, когда Скородумов отправился на скамейку штрафников. Однако численное преимущество рославльчанам реализовать так и не удалось. А если не забиваешь ты, то забивают тебе! Непреложный спортивный закон сработал и на этот раз. И тоже в похожей ситуации, когда «АМО-Рославль» играли в меньшинстве. На табло времени матча 9:13, счёт становится 2:0 в пользу «Славутича».
Смоленские хоккеисты усиливают натиск на ворота соперников, контратаки рославльчан гораздо более редки и по-прежнему безуспешны. К концу первого периода скорости ещё возросли, и смоленские хоккеисты дважды поразили ворота хозяев. На перерыв команды ушли при счёте 4:0 в пользу «Славутича».
Ко второй минуте второго периода на табло красно и зловеще светились цифры 0:5 – увы, не в нашу пользу!
Получив такое солидное преимущество, хоккеисты из областного центра стали играть ещё более свободно и раскованно, даже можно сказать, несколько вальяжно, словно дразня соперников и вызывая их на обострение игры. Широкая размашистая игра «Славутича» с дальними передачами по всей площадке оказалась результативной. К 15-й минуте второго отрезка матча счёт был уже 9:0. Однако рославльчане не сдавались. И когда, наконец-то, долгожданная шайба побывала в воротах «Славутича», зрители на трибунах отреагировали довольно бурно, поддерживая свою родную команду. Тем не менее, за 10 секунд до окончания второго периода девятая шайба трепыхалась в сетке ворот «АМО-Рославль» – 9:1!
Заключительная двадцатиминутка началась стремительно. Вторую шайбу рославльские хоккеисты забили уже на второй минуте. Однако же в целом, несмотря на зрелищность отдельных моментов, игра носила скучноватый характер с запланированно предсказуемым концом. Однако такого разгрома никто не ожидал. Концовка матча осталась за гостями. Итог – 15:3 в пользу «Славутича». Класс «Славутича» оказался выше.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика