Пятница, 18 августа 2017

Не оставили в беде

Обновлено 13.09.2013 Автор: Тренерский коллектив отделения самбо и дзюдо МБОУ ДОД ДЮСШ «Торпедо».

После развала СССР с наступлением переломных времён в сознании многих людей произошли изменения. Иные позабыли «что такое хорошо, а что такое плохо», что можно, а чего нельзя. Такие люди стали ставить во главу угла деньги, блат и связи, не понимая, что в жизни есть вещи, не измеряемые материальными ценностями.

Уже давно набила оскомину ситуация, сложившаяся в нашем городе с отделением самбо и дзюдо МБОУ ДОД ДЮСШ «Торпедо». При попустительстве некоторых спортивных функционеров судьба отделения и его учеников на некоторый период стала неопределённой и непонятной. Разве можно было незаметно «вымести» 150 детей из спортивного зала, в котором спортсмены тренировались около 20 лет, и не получить общественного резонанса («РП» №30)?
Когда Президент Российской Федерации В.В. Путин ставит приоритетом развитие физической культуры и спорта, воспитание и развитие здорового поколения, в нашем городе, к сожалению, стали возможны такие события. Во многих малых городах РФ работа в области физической культуры и спорта держится лишь на энтузиазме тренерских коллективов. Но даже не имея должной поддержки, провинциальные городки иногда дают фору известным богатым спортивным школам из более благополучных регионов. Неправильная расстановка приоритетов, финансирование отраслей культуры и спорта по остаточному принципу уже сейчас дают негативные проявления. 
Неужели мы, граждане России, хотим, чтобы наши дети росли слабыми больными, невоспитанными, умеющими лишь брать, потреблять, но не отдавать, не знающими своей истории и традиций существами? Для того, чтобы будущее страны, края, области, города было определенным и понятным, в своих детей нужно вкладывать, о них нужно заботиться, в должной мере уделяя внимание семье, развитию образования, учреждений культуры и спорта. То, какими станут наши дети, в большей мере зависит от политики местных властей! При отсутствии пропаганды спорта и физической культуры не многие жители города знают и слышат о спортсменах-рославльчанах, выпускниках городских спортивных школ, которые успешно защищали и защищают честь страны на соревнованиях самого высокого уровня. Мы не знаем и не гордимся победами своих земляков.
Среди учеников и выпускников отделения самбо и дзюдо тоже есть такие спортсмены. Львиную долю «сборников» Смоленской области по самбо и дзюдо в разных возрастных группах составляют рославльские ребята. Ученики и выпускники отделения неоднократно становились победителями, чемпионами и призёрами России, этапов кубка мира, мировых первенств, других всероссийских и международных состязаний. Рославльская школа борьбы имеет давние традиции, её учеников знают и уважают.
Тренерскому коллективу обидно, когда вместо того, чтобы помочь работе отделения, мы иногда сталкиваемся с безразличием и непониманием спортивных функционеров. Однако, к счастью, есть и неравнодушные люди, благодаря которым отделение самбо и дзюдо будет продолжать свою работу в новом ФОК «Молодёжный».
Тренерский коллектив отделения самбо и дзюдо выражает благодарность родителям, родительскому комитету под председательством Виталия Синицына, выпускникам ДЮСШ, общественности и людям, обратившим внимание на сложившуюся ситуацию, специалистам районной и областной администраций, своевременно принявшим меры. Только благодаря вам, вставшим на защиту детей, удалось найти выход из создавшегося положения.
Искреннее спасибо руководству ОАО «Ситалл», Роману Владимировичу Рейхерту и генеральному директору Вячеславу Михайловичу Пахомову, активно участвующим в развитии спорта и физической культуры, улучшении жизни молодого поколения в нашем родном городе. Руководство ОАО «Ситалл» сразу прониклось непредвиденными заботами спортсменов и предложило помощь отделению самбо и дзюдо. Благодаря этим неравнодушным людям ребятишки вскоре будут заниматься не на старых, протёртых от бесконечных тренировок борцовских коврах, а на новеньком татами.
Пока есть люди, у которых дела не расходятся со словами, есть будущее у нашего города, у нашей страны!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика