Вторник, 22 августа 2017

Жаркие баталии на холодном льду

Обновлено 09.09.2013 Автор: Сергей Изотов

В ледовом дворце ФОК «Снегирь» в субботу 7 сентября состоялся матч давних принципиальных соперников — хоккейных клубов «Славутич» (Смоленск) и ХК «Брянск».
Хороший хоккей класса выше среднего не такое уж частое явление в Рославле. Хотя здесь есть все предпосылки к тому, что в скором будущем местная команда «АМО-Рославль» значительно повысит класс своей игры. И, естественно, болельщикам было интересно узнать, где хоккей более профессиональный — на Брянщине или на Смоленщине.

Нужно отметить, что матч изобиловал многочисленными нарушениями правил и, соответственно, удалениями штрафников с поля. Причём, практически в равном количестве с обеих противоборствующих сторон. «Славутич» уже к 4-й минуте успел поиграть в меньшинстве. Тем не менее, общий характер нарушений носил чисто технический характер: игру никак нельзя назвать «грязной». Столкновения игроков на всё возрастающих высоких скоростях происходили практически по всей площадке. И клюшки ломались, и шайба то и дело вылетала за борт, а то и вовсе ударялась в потолок... Создавалось впечатление: здесь играют не в хоккей, а в большой теннис. Но чувствовалось — класс команд примерно одинаков. Да и потенциальные запасы равны. Словом, всё настраивало на драматическую интригу. Что впоследствии и подтвердилось при всей разнице игровых почерков: сугубо индивидуалистического у «Славутича» и коллективно комбинационного у «Брянска».
Игра шла с переменным успехом. Но коллективный настрой брянцев, в конце концов, принёс результат. На перерыв хоккеисты ушли при счёте 1:0 в пользу «Брянска». Во втором периоде смоляне отыгрались к 3-й минуте. После чего провели ряд массированных атак. Однако счёт не изменился ни во втором периоде, ни в заключительной двадцатиминутке основного времени.
Посовещавшись, судьи приняли решение дать дополнительные игровые 5 минут в сокращённых составах по 4 человека. Но и овертайм не выявил победителя. Пришлось прибегнуть к серии буллитов. И здесь удача улыбнулась смолянам.
Общий итог матча 2:1 в пользу «Славутича».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика