Четверг, 27 апреля 2017

В Юрмалу – на тренировку

Обновлено 31.07.2012 Автор: Елена БЕЛЯЕВА

С 17 по 28 июля в латвийском курортном городе Юрмала в лагере «Ронише» прошли совместные учебно-тренировочные сборы по тхэквондо спортсменов Латвии, Литвы, Белоруссии и России. В них приняли участие свыше 80 спортсменов, среди которых в составе сборной Смоленской области были восемь рославльчан: Дарья Силутина, Сергей Масляков, Анастасия Сакович, Александр Бутылкин, Александр Берзин, Сергей Тишин, Виктор Тишин и их тренер Борис Юрьевич Чепуренков - председатель межрайонной федерации тхэквондо WTF (Всемирная Федерация Тхэквондо).

Сборы проводил тренер латвийского спортивного клуба Olimpiks Виталий Лепин. Для тхэквондистов были созданы хорошие условия проживания и проведения тренировок. Организаторы спортивного лагеря составили такой распорядок дня, что у участников сборов не было ни минуты для скуки и хандры.

В течение дня - три тренировки. Утро начиналось с одночасовой пробежки и разминки на берегу моря, днем занимались по два часа около моря и на спортивной площадке лагеря, а вечером оттачивали мастерство в спортзале. Во время тренировок очень много заданий давали в игровой форме, поэтому спортсмены практически не уставали, и сборы прошли на высоком эмоциональном подъёме.

Кроме спортивных занятий в программу были включены различные культурно-массовые мероприятия. Так, участники сборов совершили экскурсионные поездки в Юрмалу и Ригу. В промежутке между тренировками спортсмены ходили купаться и играть в подвижные игры на берегу моря.

«За время пребывания в лагере ребята поднялись как на техническом, так и на физическом уровне, - поделился впечатлениями Борис Юрьевич, - теперь спортсмены районной федерации тхэквондо планируют ежегодно выезжать на подобные международные сборы, которые будут проводиться в России и других странах».

Юные тхэквандисты остались очень довольны тем, что им удалось потренироваться со спортсменами из других стран. Ребята выражают огромную благодарность латвийским коллегам, которые обеспечили хорошие условия для тренировок.

Этот сбор является частью подготовки сборной команды Смоленской области к основным стартам, которые будут проходить как в России, так и за ее пределами, например, XIX Международный чемпионат Польши, XV Международный чемпионат Варшавы.

Будем надеяться, что наши спортсмены, пройдя отличную подготовку, выйдут на пик своей формы и продемонстрируют отменную технику и высокие результаты.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика