Понедельник, 21 августа 2017

Не в их правилах сдаваться

Обновлено 04.12.2013 Автор: Е.Беляева

В первый день зимы в спортивном зале КЦ «Юбилейный» прошли ежегодные открытые соревнования по тхэквондо (WTF) Кубок Рославльского района.

Турнир собрал юных спортсменов, занимающихся молодым корейским боевым искусством, со всей области. Более 150 мальчиков и девочек приехало, чтобы выяснить, кто из них лучший в регионе.
Соревнования прошли на высоком уровне. Организаторами турнира выступил комитет по культуре, спорту и молодежной политике при поддержке депутата Рославльской районной Думы от ЛДПР Сергея Николаевича Грицева.

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам соревнований обратились председатель спорткомитета администрации МО «Рославльский район» Виктор Александрович Цурков и Сергей Николаевич Грицев. А затем под звуки Гимна Российской Федерации был поднят государственный флаг капитанами команд-участниц, и турнир был официально открыт.
Соревнования проходили с использованием электронных систем Дае-До.

Страсти на спортивной площадке разгорелись совсем не шуточные с первых минут. Были и радость побед, и горечь поражений. Хотя возраст спортсменов небольшой (до 13 лет), борьба была бескомпромиссной. И пусть у тхэквондистов, обучающихся год и меньше, не всё ещё получалось, но первый шаг сделан, и теперь не в их правилах отступать перед трудностями. В ходе поединков случались и лёгкие травмы, но юные спортсмены мужественно продолжали бороться до конца.
Все победители и призеры были награждены почетными грамотами и медалями, а кубки получили команды, набравшие наибольшее количество медалей. Так, третье командное место заняла ДЮСШ №2 г. Смоленска, второе - центр корейских боевых искусств г. Смоленска, а победителем стал рославльский клуб «Торнадо» («Юность России»).
Победителями среди тхэквондистов 2001 – 2002 г.р. из Рославля стали Иван Нырков (38 кг), Никита Фроликов (41 кг), Иван Митрохин (49 кг). На втором месте Кирилл Куранов (38 кг), Илья Быков (41 кг), Артем Погорелов (+55 кг), Валерия Сизова (42 кг), Виктория Сизова (34 кг), на третьем – Даниил Зубов (38 кг).
Среди спортсменов 2003 – 2004 г.р. места распределились так: первое - у Никиты Подлипского (35 кг), Данилы Берзина (30 кг), Дарьи Леоновой (42 кг), Роберта Попекяна (26 кг). Серебряные награды получили Диана Пикулина (+42 кг) и Илья Соловьев (32 кг). Третье место у Дмитрия Прудникова (37 кг).
Среди самых юных (2005-2006 г.р.) серебряными призерами стали Андрей Клименков (27 кг) и Роман Трусов (26 кг), а бронзу завоевали Даниил Мочалов (27 кг) и Константин Говровский (26 кг).
Специальных призов за волю к победе от спонсоров были удостоены три спортсмена.
Данный турнир для рославльских спортсменов - это подготовка к более серьёзным стартам в Латвии на следующей неделе.
Спортсмены клуба «Торнадо» выражают огромную благодарность организаторам турнира, спонсорам, родителям и всем, кто помогал в проведении соревнований. Отдельно тхэквондисты благодарят своего тренера Б.Ю. Чепуренкова за подготовку к соревнованиям и поддержку во время поединков.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика