Воскресенье, 17 февраля 2019

Двойной дебют Полины Торжановой

Категория: Творчество наших земляков
Обновлено 25.01.2019 Автор: Наш корр.

«Георгиевская лента» и «Поэт года» - так называются литературные конкурсы, учрежденные  и проводимые Российским союзом писателей. В числе их номинантов есть имя и жительницы нашего города.
Выпускница Санкт-Петербургского аграрного университета, Полина Торжанова в течение десяти лет  вместе с мужем проходила военную службу в отдаленных гарнизонах. В 1996 году семья переехала в Рославль. Полина  трудилась сначала на разных работах, а потом нашла себя в профессии дизайнера. В минувшем году она вышла на заслуженный отдых.
Можно сказать, что стихи она писала, как говорится, для себя, нигде не печаталась и читала их только друзьям. И о конкурсе «Георгиевская лента»  Полина узнала практически случайно.

Военная тема была ей близка, и она просто решила послать свое стихотворение «Он умирал, простой солдат…»
Литературный конкурс «Георгиевская лента» был объявлен в год празднования 70-летия Великой Победы над фашизмом. И с тех пор он проходит ежегодно.
В соответствии с его Положением произведения авторов, номинированных на конкурс, издаются в печатных альманахах, которые представляются экспертному жюри для определения победителей.
Осуществляет отбор авторов с достойным уровнем творчества редакционная комиссия крупнейших литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру и номинирует их на литературный  конкурс.
В канун нового 2019 года Полина Торжанова получила диплом номинанта литературного конкурса «Георгиевская лента» за 2018 год и пять авторских экземпляров с опубликованным ее стихотворением «Он умирал, простой солдат…».
А через несколько дней, 5 января пришла еще одна бандероль. В ней был диплом номинанта Полине Торжановой на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2018 год в номинации «Дебют» и пять  авторских экземпляров сборника стихотворений номинантов этой премии.
Серия альманахов  «Дебют 2018» включает в себя  конкурсные произведения авторов из всех регионов России и зарубежья, номинированных на премию «Поэт года».
Кто завоюет это звание, определит большое жюри, в состав которого входят профессиональные литераторы и люди других творческих профессий. По мнению председателя оргкомитета премии «Поэт года» Дмитрия Кравчука, произведения всех авторов, включенных в альманах, представляют «современную русскую литературу – такую же необъятную и очень разную, как и вся Россия». Итоги будут подведены в декабре 2019 года.
Вот такие два подарка получила Полина Торжанова в дни празднования Нового года, и, конечно же, мы желаем ей дальнейших творческих успехов и удачи.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика