Сколько живу, и ничего у меня не болит…

{phocagallery view=category|categoryid=3|imageid=617|float=left}

17 августа 2012 года жительница города Рославль Надежда Григорьевна Крюкова в свой 90-летний юбилей принимала поздравления от заместителя Главы Администрации муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области В.П.Сибилева. Вместе с Владимиром Петровичем в гости к имениннице приехала заместитель начальника Рославльского отдела социальной защиты населения Т.Н.Колосова. Они вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина, памятный адрес и праздничные подарки с днем рождения.

Много нелегких испытаний выпало на долю Н.Г.Крюковой, но она всегда с честью держала удары судьбы, никогда не жаловалась. В годы войны работала в госпитале, оказывала помощь раненным бойцам и офицерам. Эти забота и милосердие стали главным жизненным принципом Надежды Григорьевны. Свою верность медицинской профессии сохранила на всю жизнь. После войны и до самого выхода на заслуженный отдых работала акушеркой в роддоме Рославльской центральной районной больницы. Об этой женщине с полным правом можно сказать «Человек старой закалки». Она собрала и сохранила все лучшие черты поколения Победителей: хорошее доброе отношение к людям, стремление помочь окружающим, трудолюбие и верность родной земле, отменное здоровье и жизненный оптимизм. Несмотря на то, что в настоящий момент она не может обходиться без помощи своей соседки, тёзки и коллеги Надежды Григорьевны, постоянно повторяет: «Сколько лет живу, и ничего у меня не болит!»

За вклад в дело Великой Победы Н.Г.Крюкова награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными государственными наградами, получает поздравления от руководителей страны и органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.