Сбивший ребёнка водитель сам явился в полицию

28 августа в Рославле, на улице Пролетарской, произошло ДТП, которое могло бы привести к трагедии, но, к счастью, этого не случилось.
Около пяти вечера автомашина «Шевроле-Лачетти» под управлением неизвестного водителя, не справившегося с управлением, совершила наезд на ребёнка, шедшего по краю проезжей части проселочной дороги. Жертвой ошибки водителя стал 12-летний подросток, местный житель, ученик православной гимназии.

В результате ДТП мальчик получил серьёзный ушиб голени и ссадины руки. Он был немедленно госпитализирован в местную больницу. А водитель «Шевроле» не посчитал своим долгом помочь случайной жертве и скрылся с места происшествия. Впоследствии он пояснил свой неприглядный поступок тем, что попросту испугался ответственности.
Полицейские по номеру автомобиля установили его владельца, нашли стражи порядка и саму машину, а вот водитель так и не объявился. Долго искать его не пришлось – не следующий день в автомобилисте взыграла-таки совесть, и он пришёл в отдел полиции, где во всём сознался.
В итоге, в отношении молодого человека составлен административный протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ – оставление водителем, в нарушение ПДД, места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Такое правонарушение влечет лишение прав управления транспортными средствами сроком до полутора лет либо административный арест на срок до 15 суток.

67.mvd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.