Пожар условный – эвакуация настоящая

{phocagallery view=category|categoryid=26|imageid=648|float=left}

Начало сентября – это не только праздник для детей, родителей и педагогов. Для сотрудников МЧС – это время проверки готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций в школах и детских садах, причем готовности не только со стороны спасателей и пожарных, но и со стороны школьников и педагогических коллективов образовательных учреждений.
В первые сентябрьские дни, как правило, проходят учебно-тактические занятия по тушению условного пожара в зданиях школ, или, как чаще называют эти мероприятия, учебные тревоги.
Четвертого сентября такие занятия были проведены в школе №10. Организованы они были руководством 13 ПЧ 8 отряда ФПС по Смоленской области совместно с Рославльским местным отделением ВДПО, ОНД Рославльского, Ершичского и Шумячского районов и администрацией школы.

Цель пожарно-тактических занятий – отработка быстрых и слаженных действий руководящего и преподавательского состава школы по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара или иных чрезвычайных ситуаций, проверка работоспособности систем противопожарной защиты и оповещения, источников противопожарного водоснабжения.
Согласно тактическому замыслу пожар возник в учебном классе на четвертом этаже, в кабинете географии. Огонь и дым стали стремительно распространяться по помещению, сработала пожарная сигнализация и система оповещения.
Ученики под руководством учителей начали организованно покидать свои классы и здание школы. К моменту прибытия первых пожарных подразделений все учащиеся и персонал были эвакуированы. Первое отделение дежурного караула 13 ПЧ провело разведку и подтвердило наличие условного пожара. В результате чётких и слаженных действий трёх подразделений принятыми мерами условный пожар был успешно ликвидирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.