“Идёт охота на волков…”

Присутствие волка в охотхозяйстве – признак неблагополучия. Это хорошо известно не только штатным охотоведам и егерям, но и рядовым охотникам. Веками «серый разбойник» находится вне закона, снискав себе худую славу алчного и коварного хищника.
В конце лета на стыке трех районов – Рославльского, Ершичского и Шумячского – была обнаружена волчья стая. Она создавала серьезную угрозу обитающим в охотничьих угодьях копытным: лосям, косулям, кабанам.

По инициативе старшего госохотинспектора Рославльского района Эдуарда Демьянова на проблемный участок (урочище Хрипелево-Старшевка) был приглашен опытный профессионал-волчатник, специалист, на счету которого не один десяток добытых « матерых и щенков», А.А. Сидоренков.
{phocagallery view=category|categoryid=26|imageid=653|float=left}

В один из вечеров на «вабу» – мастерское подражание вою волка – откликнулись несколько голосов. Было принято решение о проведении загонной охоты с применением оклада: грамотно растянутые красные флажки являются для осторожного зверя непреодолимым препятствием.
С утра пятого сентября на коллективную охоту собралось более шестидесяти человек. После проведения обязательного инструктажа часть стрелков была расставлена на номера, группа загонщиков с шумом и криками отправилась в лесной массив – предполагаемое место нахождения стаи. Через некоторое время вошедшие на линию огня волки были встречены картечью. Меткими стрелками оказались охотники В. Герасев и Ю. Головенко. Именно их удачными выстрелами были повержены два хищника: матерый и молодая волчица. Учитывая, что накануне на приваде было добыто еще пять особей, можно констатировать: с волчьей стаей покончено.
От лица департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания всем участникам коллективной охоты объявлена благодарность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.