Ключевой вопрос – строительсво второй очереди Смоленской АЭС

13 сентября состоялась встреча Председателя Правительства Дмитрия Медведева с Губернатором Алексеем Островским.
Глава региона прокомментировал ее итоги: «Сегодня на встрече с Председателем Правительства в Белом доме я доложил о текущей социально-экономической ситуации в регионе и попросил поддержки по ряду принципиальных позиций. Ключевым вопросом встречи была просьба о поддержке Смоленской области в строительстве второй очереди Смоленской АЭС, о строительстве на территории нашего региона нефтеперерабатывающего завода.

Важной темой была газификация области. Я доложил Дмитрию Анатольевичу, что регион, к сожалению, газифицирован только на 52 процента, и попросил поддержки по газификации как минимум двух районов – Велижского и Угранского.
В ходе встречи затрагивалась вопросы подготовки города к юбилею. Я от имени смолян попросил поддержки для завершения строительства юбилейных объектов.
По всем без исключения обращениям, по всем письмам Председатель Правительства дал соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам, а также государственным корпорациям с целью проработать и доложить и, по возможности, реализовать указанные просьбы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.