Ограждение – дело нужное

{phocagallery view=category|categoryid=33|imageid=709|float=left}

О безопасности на дорогах в последнее время говорят много по телевидению, радио, в газетах. Но одни говорят, а другие делают. К последним относится наше городское руководство. Без всякой говорильни поставили ограждение, причем в самом напряженном месте, в центре города, вдоль тротуаров.
Это решает сразу несколько проблем. Во-первых, в неположенном месте дорогу переходить перестали даже недобросовестные граждане, потому что через ограду перелезть трудно. Приходится пользоваться переходом. Конечно, безопасность движения повышается.

Во-вторых, машина на тротуар не заедет. Даже если водитель нетрезвый. Пешеходам на тротуаре стало спокойней ходить.
В-третьих, перестали ставить машины вдоль тротуара. А зачем? Не полезешь же через ограду в магазин, особенно если в пиджаке и при галстуке. Стало быть, проезжая часть дороги стала шире и безопаснее.
И с тротуара ребенок на дорогу не выбежит или гражданин в неадекватном состоянии. Опять же плюс в смысле безопасности. Короче говоря, ограждение – дело хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.