Профильные классы – территория успеха

В начале ноября прошло заседание коллегии комитета образования, посвященное содержанию и реализации профильного образования на территории Рославльского района.

На коллегии выступила с докладом старший менеджер методического отдела комитета образования Т.Е. Чепёлкина, а также заместители директоров школ №1 (С.А. Давыдова), №5 (А.Б. Маханькова), №7 (И.А. Дубовская), №10 (И.А. Кокорева). Во всех этих школах не первый год работают профильные классы, и имеется положительный опыт реализации профильного обучения.
На заседании коллегии было отмечено, что деятельность школ, внедряющих профильное обучение, дает возможность повысить и усовершенствовать качество образования, совместить потребности общества и школы и, главное, наиболее полно учитывать интересы, склонности  и способности детей. Причем выявление этих интересов и склонностей начинается с пятого класса на разнообразных кружковых и факультативных занятиях.
По сравнению с предшествующим периодом «стихийной профилизации», сегодня существенно ужесточились организационные и методологические рамки профильного обучения, что вынуждает отказаться от ряда наработанных способов решения кадровых проблем, искать новые подходы.
Профильное обучение сегодня определяется как одна из стратегических линий развития средней школы и важнейшее условия профессионального самоопределения учащихся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.