Комитет облдумы рассмотрел вопросы оплаты ЖКХ и общедомовых нужд

Проблема новой системы оплаты коммунальных услуг и начислений на общедомовые нужды не теряет свою остроту. Этот вопрос бурно обсуждался на заседании Комитета Смоленской областной Думы по социальной политике.

Повестка дня профильного комитета думы была плотной – депутаты обсудили десять проектов областных законов, связанных с социальной сферой и внесенных губернатором. Целый блок законопроектов направлен на усиление мер поддержки многодетных матерей, ветеранов и других категорий граждан. Но самые жаркая дискуссия на заседании разгорелась из-за ситуации с платежами в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Александра Деткова, депутат Смоленской областной Думы: “Вопросов больше, чем ответов. Не проведена паспортизация жилых домов. Нет ясности в договорных отношениях”.
Валерий Кузнецов, депутат Смоленской областной Думы: “Люди получают квитанции, где суммы в разы больше, чем они платили раньше. Надо разработать схему, чтобы это остановить”.
Напомню, что в думе создана специальная рабочая группа, действует комиссия по платежам за общедомовые нужды. Депутаты считают, что управляющие компании не могут перекладывать свои обязанности на плечи жильцов и должны нести ответственность за экономию энергоресурсов.
Евгений Каманин, председатель Комитета Смоленской областной Думы по социальной политике:Экономика должна быть разумной. Пусть в подъездах поставят фотоэлементы, в подвалах счетчики, а не берут цифры с потолка”.
Депутаты совместно с рабочей группой готовят текст обращения в Федеральный центр с анализом ситуации, которая мало отличается от других регионов России и с предложениями по ее улучшению.
Людмила Стерхова
Смоленская ГТРК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.