Детские и взрослые радости

{phocagallery view=category|categoryid=33|imageid=897|float=left}

В частном секторе Рославля не так много мест, где можно провести свободное время с маленькими детьми. К сожалению, иногда кажется, что районы города с индивидуальной застройкой находятся на своеобразной обочине и благоустроительные работы  обошли их стороной.
Касается это и проблем уличного освещения, и вывоза мусора, и состояния дорог. Большая часть перечисленных вопросов уже приобрело в нашем городе системный, а значит трудноразрешимый характер. И тем более приятно, когда обещания, которые озвучивались, в том числе и в ходе предвыборных кампаний, выливаются в конкретные, осязаемые мероприятия. Именно это можно сказать об инициативе депутата городского Совета Андрее Иванове.

Совсем недавно на пересечении ул. Смоленской и Советской появился детский комплекс «Машенька». Перед выборами, тогда еще кандидатом в депутаты Ивановым здесь была проведена встреча с людьми, в формате которой  обозначалась проблема отсутствия места, где можно было поиграть маленьким детям. Теперь, благодаря помощи депутата Смоленской областной Думы Андрея Овчарова и при участии администрации района данная проблема решена.
По словам Андрея Иванова, появление детского комплекса это лишь начало работ по созданию полноценной игровой площадки. Ближе к лету здесь обязательно появятся качели, песочница, лавочки для отдыха и ограждение, а значит, будет повод для радости, не только детям, но и взрослым. Другой вопрос, что далеко не все проблемы удается решать также результативно. Например, в районе, где появился комплекс «Машенька», уже давно существует стихийная свалка мусора. Хотелось бы устранить и эту болевую точку. И может быть, объединив усилия депутатов городского Совета и органов местного самоуправления района, со временем получится решить и ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.