Главные проблемы – дороги и темнота

{phocagallery view=category|categoryid=33|imageid=918|float=left}

Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, не вошедшие во временной формат прямой линии на радио «Радимичи» с главой администрации Рославльского района В.М. Новиковым.
– Жители деревни Павловка обращались по вопросу освещения улиц Мира и Чехова. У нас практически нет света…
– Установку освещения по этим улицам администрация Остерского сельского поселения планирует произвести в 2013 году.
– В декабре 2008 года написала обращение по спиливанию дерева возле дома по 9-му Комсомольскому переулку. Никаких действий не предпринимается. На мои звонки отвечают: «Пока нет такой возможности. Ваш заказ принят. Ждите».
– В целях повышения ответственности должностных лиц и жителей города, а также повышения уровня благоустройства, санитарного содержания и уборки территории Рославльского городского поселения организована комиссия по проведению акции «Чистый город».

Комиссия осуществляет контроль за соблюдением требований, предусмотренных «Правилами благоустройства территории, обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании Рославльское городское поселение». Комиссия провела обследование придомовой территории и аварийных деревьев не обнаружила.
– На улицу Пограничную отказываются ехать скорая помощь и такси из-за плохого состояния проезжей части. Единственный выезд с улицы Пригородной «заблокирован» ямами и ухабами.
– Управляющей компанией производилось грейдирование вышеуказанных улиц в теплое время 2012 года. Зимой согласно нормативам эти улицы грейдировать нельзя. Вопрос приведения участков дорог в нормальное состояние будет рассмотрен в нынешнем году в рамках текущего содержания дорог.
– Срезали деревья по улице Карла Маркса, до сих пор не убрали мусор…
– Организация «Жилищник-3» вывезет спиленные ветви и деревья.
– Возле наших домов в 17 микрорайоне стоят мусорные контейнеры. Возле них зачастую складывается крупногабаритный мусор. Из-за несвоевременного вывоза эти места превращаются в свалки. Мы обращались в управляющую компанию, но они не отвечают. Помогите навести порядок!
– В соответствии с требованиями, предусмотренными «Правилами благоустройства территории, обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании Рославльское городское поселение» собственники жилья обязаны заключать договоры со специализированными организациями на вывоз ТБО, ЖБО и КГМ по каждому виду отходов в отдельности. Некоторые жители не заключают договоры на вывоз крупногабаритных отходов (диваны, кресла, доски, бревна), а в ночное время выносят их на мусорные площадки. Администрации Рославльского района постоянно приходится изыскивать средства для очистки контейнерных площадок от крупногабаритных отходов.
– По улице Межевой часто течет навозная жижа с расположенной неподалеку фермы. Это полная антисанитария!
– Комиссия по проведению акции «Чистый город» обследовала улицу Межевую (район «бычатника»). Растекание навозной жижи по проезжей части не обнаружено. Чтобы выявить источник загрязнения окружающей среды, необходимо письменно обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорог и транспорта администрации МО «Рославльский район» с указанием конкретного адреса обследования.
– Для многих родителей и малышей дорога к детскому саду «Светлячок» превращается в кошмар: грязь, ямы, практически нет освещения. А ведь по ней люди идут и на работу, школьники на занятия…
– Управляющая компания выполнила работы по грейдированию и частичной подсыпке участка дороги к детсаду «Светлячок» со стороны дома №15 в 15 микрорайоне. В 2013 году будет рассматриваться вопрос об асфальтировании этого участка.
– По улице Калинина отвратительная дорога. Когда будет сделано новое дорожное покрытие?
– Улица включена в план мероприятий по капитальному ремонту на 2013 год. При выделении необходимых денежных средств дорожным фондом области в рамках имеющейся муниципальной программы ремонта дорог эти работы будут выполнены.
– На своем личном транспорте я вывез на свалку по Ельнинскому большаку мусор. Но охранник меня не пустил разгрузиться. Объясните правомочность его действий и что делать простому жителю города, который заботится о чистоте улиц?
– Вывоз отходов ТБО на полигон осуществляют только специализированные организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Поэтому охранник поступил правильно. Вам необходимо заключить договор на вывоз мусора и отходов с одной из уполномоченных организаций.
– Хоть мы и живем на окраине города в районе ЦРБ, но тоже хотим пользоваться благами цивилизации: у нас дорога в колдобинах, а уличное освещение состоит из одной лампы. Помогите вернуться в 21-й век!
– Дорогой по 1-му Маяковскому переулку службы коммунального хозяйства города займутся в 2013 году. Также на вашем переулке отсутствует линия уличного освещения. Здесь требуется установка новых светильников и прибора учета на данное электрооборудование с пускорегулирующей аппаратурой. Указанный вид работ осуществляется согласно ведомственной целевой программе «Уличное освещение на территории муниципального образования Рославльское городское поселение на 2012 г.», которая была сформирована согласно заявкам жителей, техническим возможностям и осуществляется при наличии необходимых финансовых средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.