Моду диктуем сами

{phocagallery view=category|categoryid=44|imageid=1015|float=left}

Прошедший День святого Валентина 14 февраля для обучающихся и преподавателей профессионального лицея № 7 был необычным. Именно в этот день в лицее проходила региональная олимпиада профессионального мастерства обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования Смоленской области по профессии портной.
С утра здесь ждали гостей: представителей департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, участников – обучающихся 3-го курса Смоленского колледжа легкой промышленности и индустрии моды, Вяземского профессионального училища №15.

И вот, наконец, все собрались в большом актовом зале. Приветственным словом открыл мероприятие заместитель начальника областного департамента Ю. А. Глебов. Директор лицея Н. И. Подгурский вручил благодарственные письма партнерам – незаменимым помощникам в работе ИП Могучевой С. В., Полякову Е. П., начальнику художественной лаборатории ОАО РТФ «Апрель» Вяхиревой С. А. Они же были членами жюри на олимпиаде.
{phocagallery view=category|categoryid=44|imageid=1016|float=left}

После представления участниц конкурса театр моды «Эскадо», который вот уже несколько лет с успехом действует в лицее №7, показал одну из своих коллекций.
Олимпиада проходила в два этапа – теоретический и практический. Первый этап – выполнение тестовых заданий (25 вопросов) на компьютере. Второй этап – пошив женской юбки в мастерских лицея. На него отводилось три часа. Нужно отметить, что выбор места для проведения олимпиады был не случаен: в рославльском лицее одни из лучших в области швейные мастерские – большие, светлые, оснащенные самым современным оборудованием. Работать здесь – одно удовольствие.
Пока участницы трудились над выполнением практического задания, их сопровождающие и гости совершили экскурсию на ОАО РТФ «Апрель», где ознакомились с современными технологиями швейного производства.
Пауза, во время которой жюри оценивало результаты и подводило итоги, тоже не предоставила возможности гостям скучать. Обучающиеся лицея и студия бального танца «Азарт» под руководством И.Б. Панасенковой выступили с замечательными концертными номерами, каждому из которых долго аплодировали зрители.
Но вот подведение итогов позади. Лучшей в этот раз по всем показателям признана Наталья Честнейшина (Смоленский колледж). Ей был вручен диплом победителя. Всем участникам олимпиады и концерта от имени директора лицея были вручены памятные сувениры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.