«Мы со скрипкой друзья»

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=1704|float=left}

10 апреля в Рославльской детской музыкальной школе им. М.И.Глинки состоялся отчетный концерт учащихся и преподавателей отделения струнно-смычковых инструментов «Мы со скрипкой друзья».
Концертный зал детской музыкальной школы собрал большое количество зрителей: родителей, родственников, друзей, учеников школы, преподавателей.
Открыла и вела концерт заведующая отделением О.А. Богданова. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Г.М. Старостенкова тепло приветствовала зрителей, участников концерта, педагогов.

Она поблагодарила и отметила работу преподавателей-концертмейстеров отделения. Р.Э. Блинова, Т.А. Рыжова, А.В. Пронина, А.Н. Игрухин были награждены почетными грамотами. За многолетний добросовестный труд в деле воспитания подрастающего поколения и высокий профессионализм, почетными грамотами были награждены педагоги отделения: Н.А. Максимова, И.Г. Степачёва, О.А. Богданова. И в заключение торжественной части концерта за успехи в учебе, участие в концертах, конкурсах, общественной жизни школы были награждены учащиеся отделения.
Программа концерта включала разнообразные по стилям и жанрам произведения, дети выступали сольно и в ансамблях. Завершил концерт ансамбль преподавателей «Гармония» (Н.А.Максимова, О.А.Богданова, А.В.Пронина). Атмосфера в зале была праздничная, зрители не скупились на аплодисменты. Концерт прошел удачно и интересно.
Отрадно, что такая форма работы отделения, как концертные выступления для родителей, на которых дается возможность выступить всем детям, независимо от их музыкальных способностей, вызывает интерес, оживляет учетный процесс, стимулирует и повышает результативность обучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.