10-летний ребёнок погиб рядом со своей школой

6 мая 2013 года около 17 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на участке местности возле СШ №4 города Рославля рядом с трансформаторной подстанцией тела 10-летнего мальчика. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области организована доследственная проверка.
По предварительным данным, мальчик после окончания уроков, гуляя по улице, взобрался на крышу трансформаторной подстанции, где рукой коснулся высоковольтного провода. От поражения электрическим током ребенок скончался на месте происшествия.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что двери подстанции закрыты, повреждений не имеют.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Следственное управление СКР по области обращается к родителям, педагогам и другим лицам, на ком возложена обязанность по воспитанию несовершеннолетних, с просьбой, быть более внимательными и бдительными, по возможности не оставлять без присмотра детей, особенно малолетних. В доступной для детей форме рассказывать им о правилах безопасного поведения дома и на улице.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.