Боевой расчет. Впервые в Рославле!

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=1723|float=left}

Впервые в Рославле и в Смоленской области!
В понедельник  27 мая в Сквере памяти погибших воинов пройдет общественная культурно-патриотическая  акция БОЕВОЙ РАСЧЕТ.
Она посвящена 95-й годовщине образования пограничных войск и 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Вот уже пять лет эта акция  проходит на всём пространстве Содружества Независимых Государств и России – там, где живут пограничники запаса и в отставке.
Девиз акции – «Бывших пограничников не бывает».

Ее цели –  сохранение и приумножение славных традиций Пограничных войск, патриотическое воспитание молодёжи.
В этом году в акции примут участие и ветераны-пограничники Рославля и действующие пограничники от Смоленского Пограничного Управления ФСБ РФ. Гостями нашего города в этот день будут представители Москвы,  Брянска, Десногорска, Ершичей, Шумячей.
В ходе акции, как это делается на заставах, все собравшиеся мысленно заступят в наряд на пограничные сутки. На торжественном построении мы вспомним  героев-пограничников, чьи имена носят пограничные заставы и боевые корабли. Мы вместе вспомним годы службы на границах нашей Родины, встретимся с друзьями, споем любимые песни и примем участие в праздничных мероприятиях. Будут и возложение венков, и концерт, и праздничный салют.
Рославльчане-пограничники! Приводите друзей, родных и близких!
Начнем пограничные сутки в строю, как тогда… на заставе… Помнишь?!
Сбор в Сквере памяти погибших воинов в 19 часов. До встречи!
Организатор акции – руководитель Рославльской организации ветеранов боевых действий, депутат Городского Совета Игорь Новиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.