«ОТКРЫТЫЙ ВЫБОР» – мнение жителей как главных заинтересованных лиц

ОТКРЫТЫЙ ВЫБОРВ воскресенье, 26 мая, откроются 150 избирательных площадок голосования «ОТКРЫТЫЙ ВЫБОР» для того, чтобы мы смогли определить, кто составит список кандидатов в депутаты Областной думы V созыва. Напомним, что в Смоленской области реализуется проект «ОТКРЫТЫЙ ВЫБОР», который подразумевает, что смоляне сами определят, кто примет участие в борьбе за мандат депутата Облдумы следующего созыва.

26 мая с 8.00 утра до 20.00 вечера каждый житель области сможет прийти на свой избирательный участок и проголосовать за тех кандидатов, которых считает достойными войти в список партии «Единая Россия» и продолжить борьбу за место депутата регионального парламента. Участие в голосовании сможет принять любой желающий житель области вне зависимости от партийной принадлежности, политических взглядов и убеждений. Проголосовать можно за любое количество кандидатов, представленных в бюллетене. Голосование будет организовано привычным способом, а вот сама процедура будет интересной, с использованием новых технологий, защищающих от возможности манипуляций при подсчете голосов.
Для участия в предварительном голосовании необходимо будет лишь прийти на ближайший избирательный участок со своим паспортом, номер которого будет введен в специальную компьютерную программу. Не стоит беспокоиться – это нужно для исключения повторного голосования. Также нужно будет заполнить короткую анкету со своими данными и передать ее члену счетной комиссии. Все анкеты счетная комиссия сохраняет до подведения итогов голосования. Эти меры позволят сделать предварительные выборы максимально прозрачными и честными. На каждом бюллетене будет нанесен уникальный штрих-код. Его сможет считать только специальный сканер, которым оснастят счетные комиссии. В случае несовпадения числа бюллетеней в урне и фактического количества принявших участие в голосовании избирателей, все бюллетени проверятся на подлинность сканером. К учету и подсчету будут принимать только прошедшие проверку на подлинность избирательные документы. Такие серьезные меры защиты от различных манипуляций неслучайны. Партия «Единая Россия», которая инициировала проект «ОТКРЫТЫЙ ВЫБОР», ставит во главу угла исключительно мнение граждан как главных заинтересованных лиц в таком важном вопросе, как составление списка кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы.

В начале сентября нам всем предстоит определить, кто войдет в состав законодательного органа региональной власти, а ближе к концу того же месяца нас ожидает 1150-летие города Смоленска. Казалось бы, какая связь между многовековым юбилеем областного центра и составом Думы, которая и выбирается всего-то в пятый раз? Однако связь есть и носит она самый прямой и отчетливый характер! Именно те кандидаты, которые войдут в Смоленскую областную Думу, определят направление развития Смоленщины на перспективу, заложат базу для ее дальнейшего становления, реальными делами помогут тем, чьи интересы они пришли отстаивать в качестве депутата. Поэтому нам так важно со всей серьезностью и ответственностью подойти к предварительному голосованию. Мы должны четко понимать – это не показуха, не игра, а реальный шанс повлиять на формирование регионального парламента. Ведь только те кандидаты, которые наберут наибольшее количество голосов в ходе предварительных голосования, войдут в списки партии «Единая Россия» для участия в борьбе за мандат депутата. Впервые непосредственно от нас самих зависит, чьи фамилии и имена мы увидим в бюллетенях на выборах осенью этого года. Будут ли это авторитетные, надежные и знакомые нам личности, или не пойми откуда взявшиеся, неизвестно кем назначенные кандидаты.

Мы не случайно упомянули о том, что выборы пройдут в одном месяце с главным событием последних десятилетий Смоленщины. Партия «Единая Россия» убеждена: 1150-летие – это праздник не только жителей областного центра – это событие для всех смолян. А значит, жители всех районов имеют полное право на участие в праздновании юбилея, поэтому в некоторых районах области будет организовано выступление местных творческих коллективов. Таким образом, нам предлагается совместить полезное с приятным. Все что для этого нужно, это прийти на ближайший избирательный участок, не забыв паспорт. Адреса расположения участков голосования «ОТКРЫТЫЙ ВЫБОР» приведены ниже. Вы можете выбрать любой из них и прийти на тот участок, который вам удобен. Главное, не упустите возможность принять участие в судьбе Смоленщины!

 

В Рославльском районе избирательные участки голосования «ОТКРЫТЫЙ ВЫБОР» расположены по адресам:

– г. Рославль, ГДК (Центр);

– Рославль, Культурный центр «Юбилейный»;

– г. Рославль, МОУ СОШ № 9;

– Рославль, Ледовый дворец «Снегирь»;

– г. Рославль, МОУ СОШ № 7;

– Рославль, Центр детского творчества, 34-й микрорайон;

– Рославльский р-н, д. Астапковичи, МОУ ОШ;

– Рославльский р-н, д.Жарынское, здание с/а;

– Рославльский район, Кирилловское сельское поселение, М. Кириллы, администрация с/п;

– Рославльский район, Остерское сельское поселение, д. Остер, СДК;

– Рославльский район, Хорошовское сельское поселение, администрация с/п.

 

До встречи 26 мая на площадках голосования «ОТКРЫТЫЙ ВЫБОР»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.