Заслуженный кубок

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=2183|float=left}

С 14 по 23 июня на берегу живописного водохранилища Смоленской АЭС — на территории учебно-тренировочного комплекса «Скалодром» проходил межрегиональный военно-патриотический слет «Отечество», участниками которого были дети и подростки.
В нынешнем слете, который для Десногорска стал традиционным, принимали участие поисковый отряд школы №2 «Эхо войны» и кадеты центрального казачьего войска хутора Рославльский.

К участникам со словами приветствия обратились представители администрации, комитета по культуре и молодежной политике Десногорска, командиры — руководители слета, директор Смоленской атомной станции, пожелав подросткам – участникам слета успехов в усвоении новых знаний и умений.
Все мероприятия и учебно-тренировочные занятия проходили под чутким руководством опытных инструкторов, служивших в армии в горячих точках.
За время слета все прошли начальную военную подготовку, научились преодолевать полосу препятствий, ознакомились с азами школы выживания, навыками туризма, с некоторыми историческими вехами в защите страны, героическими личностями, с историей родного края.
Особенно отличились рославльчане, показав хорошие результаты и заняв в общекомандном зачете по стрельбе, в ориентировании и преодолении полосы препятствий первое место.
Второе место наши ребята заняли по волейболу, уступив лидерство участникам из Беларуси. Третье место у рославльчан по разборке и сборке автомата.
Кубок слета рославльчане завоевали честно, несмотря на то, что в таком массовом мероприятии они принимали участие впервые.
Большую помощь в организации поездки оказал войсковой старшина центрального казачьего войска хутора Рославльский Б.М. Колпаков, которому все безмерно благодарны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.