Вахта Памяти 2013

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=2192|float=left}

С 30 июня по 7 июля на территории Рославльского района прошла межрегиональная Вахта Памяти 2013. Поисковики собрались на границе Рославльского Смоленской области и Спас-Деминского района Калужской области, в местах, где  воевали бойцы и командиры РККА в 1941 и 1943 годах.
Поиск проходил на территории урочищ Иловец, Нестеры, деревень Любунь и Коханы. Именно в этих местах проходили с боями воины 49-й и 33-й армий в ходе Спас-Деменской операции – составной части Смоленской операции по освобождению от фашистских захватчиков Калужской и Смоленской областей.

В Вахте Памяти приняли участие отряды: «Высота» (г. Десногорск), «Память», «Поиск», «Эхо войны» (г. Рославль), «Чека» (г. Демидов), «Звезда» (п. Шумячи), «Вазуза» (п. Новодугино), «Мемориал» (г. Сафоново), «Надежда» (п.Темкино), «Авангард» (г.Москва), «Витязь», «Русич» (п.Жуковка Брянской области).
В ходе Вахты были подняты останки 58 бойцов и командиров РККА, найдены солдатские фляжки с надписями: «Маринин Георгий», «Чамбушкин И.Ф.» и медаль «За Отвагу». Найденные останки солдат и офицеров будут преданы земле 25 сентября 2013 года на Поле Памяти в Рославле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.