Не супермаркет, а спорттовары

В редакцию пришло письмо от читателя К.Д. Скрябина, в котором он, в частности, интересуется: «У нас в 17 микрорайоне прямо под окнами девятиэтажного дома №15 был клочок свободной земли, где можно было посидеть, воздухом подышать жителям этой и соседней многоэтажек, благо скамейки были сварены из железа ныне покойным уже Р.С Карташяном. Скамеек было восемь, а как началось строительство, их осталось шесть. Видимо, и остальных век недолог. Землю кому-то продали для застройки очередного супермаркета, хотя сзади девятиэтажки ее целое поле. Неужели больше заняться нечем, ведь город и так перегружен торговыми точками?».

На вопрос редакция газеты попросила ответить председателя комитета по строительству, архитектуре администрации муниципального образования «Рославльский район» С.А.Косых.
– Этот участок земли выделен в краткосрочную аренду на три года предпринимателю В.С. Евдокимову на основании Генерального плана развития города Рославля и в соответствии с Правилами землепользования и застройки, – пояснил Сергей Александрович.
– На этом месте согласно утвержденному проекту и экономическому обоснованию планируется разместить современное одноэтажное сооружение со стеклянным фасадом и зеркальными витражами, в котором разместятся отделы спортивных товаров, рыбалки, отдыха и туризма, а также бытовой химии, – говорит арендатор и исполнитель проекта строительства Вадим Евдокимов. – Предусматривается специальное оформление всего фасада здания, чтобы оно максимально соответствовало современным требованиям дизайна, радуя человеческий глаз. Будут соблюдены все строительные, санитарно-эпидемиологические, противопожарные и шумоизоляционные нормы и стандарты. Прилегающая к магазину и часть внутридомовой территории будет освещена и оснащена системой постоянного видеонаблюдения. По итогам бесед с председателями домовых комитетов примем решение о строительстве современной детской площадки в дополнение к уже существующим. Безусловно, вернем и поставим красивые кованые скамейки, организуем удобные тропинки для ходьбы. В общем, постараемся сделать это место уникальным и запоминающимся, привлекательным для жителей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.