Чтобы в браке не было брака

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=2214|float=left}

Совсем недавно в Рославле масштабно отпраздновали День семьи, любви и верности. Торжественную церемонию бракосочетания будут вспоминать еще очень долго. А как обстоят дела со свадьбами в непраздничные дни? Ответ на этот и многие другие вопросы нам даст специалист отдела ЗАГС Наталья Владимировна Винникова.
– Организационный вопрос. Что нужно для того, чтобы подать заявление в ЗАГС?
– Безусловно, наличие самих  жениха и невесты, которым уже исполнилось 18 лет.

Из документов они  предоставляют нам паспорта, а также, если один из супругов состоял ранее в браке, необходимо принести документы, подтверждающие развод, или свидетельство о смерти. Заключительные шаги – уплата госпошлины в размере 200 рублей и заполнение непосредственно самого заявления на регистрацию брака.
– Какой средний возраст молодоженов?
– Сейчас средний возраст молодоженов колеблется от 18 до 25 лет.
– Преобладает торжественная регистрация брака или предпочитают менее помпезную неторжественную церемонию?
– Все прекрасно понимают, что свадьба-это дорогое удовольствие. И далеко не каждому по карману устроить огромный пышный праздник. Поэтому преобладающее большинство молодоженов выбирают неторжественную регистрацию брака.
– Есть ли какие-то специфические предпочтения в датах бракосочетания?
– Да, конечно. 12.12.2012 и подобные даты всегда пользовались успехом у молодоженов. Пары подают заявление за месяц до бракосочетания, мы, в свою очередь, предлагаем им свободные даты. После этого они выбирают ту, которая пришлась им по душе.
– Какой сезон можно считать самым богатым на свадьбы?
– Это определенно лето и начало осени. Июнь, июль, август и сентябрь – самые популярные свадебные месяцы.
– Обращают ли внимание пары на приметы в выборе дня торжества?
– «Женишься в мае – всю жизнь будешь маяться» – эту примету знают все, и мало кто решается ей пренебрегать. Поэтому у нас заметный спад свадеб в мае. Также практически нет бракосочетаний в пост.
– С чем к вам обращаются чаще: брак или развод?
– Точно сказать нельзя. Но если взять данные за этот год, то браков было зарегистрировано 290, а разводов порядка 197. К сожалению, это не очень высокий показатель свадеб по сравнению с прошлыми годами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.