В Десногорске установлена скульптура «Семья»

23 августа в городе смоленских энергетиков-атомщиков состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Семья».

Бронзовую композицию установили на площади у храма Стефана Великопермского. Ее герои – мама, папа и дети.
Идея создания скульптуры принадлежит совету руководителей предприятий города и назрела уже давно. По словам председателя общественной организации, директора Смоленской АЭС Андрея Петрова, семья – основа каждого общества, фундамент, на котором строится будущее. Это то, что делает наш народ крепким, а Россию – сильным государством.
Автор скульптуры – Иван Мельников, заслуженный художник России, действительный член Петровской академии наук и искусств. Художественный замысел скульптора воплотили в бронзу смоленские мастера цеха художественного монументального литья компании «Олакс» (Катынь).
По словам главы администрации Десногорска Михаила Хоботова, совет руководителей реализовал уже много замечательных проектов не только по благоустройству города, но и духовному и патриотическому воспитанию десногорцев.
– В прошлом году город украсил памятный знак «Хлеб нашей памяти», посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года, – сказал Михаил Александрович. – Сегодня у нас появилась еще одна прекрасная скульптура, которая, я уверен, станет одной из любимых в нашем городе. В следующем году совет руководителей предприятий планирует закладку и открытие стелы, посвященной строителям города и атомной станции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.