Школа готовится к юбилею

{phocagallery view=category|categoryid=61|imageid=2286|detail=6|float=left}

Сентябрь знаменателен для школы №3 славным юбилеем – 70-летием со дня освобождения Рославля от немецко-фашистских захватчиков.
В разрушенном городе практически не осталось многоэтажных зданий, но уцелела эта двухэтажная школа. Над ней и подняли Знамя освобождения лейтенант Сапьянов и сержанты Ремнев и Окунев.
Готовится к этому событию не только школа, но и ее добровольные помощники, в том числе и бывшие выпускники. Отремонтирован фасад школы благодаря администрации МО «Рославльский район» и депутату областной Думы Ю.А. Черняку. Блестят школьные полы, за что сердечная благодарность выпускнику 1986 года Игорю Ляхову. Компьютеры подарил депутат областной Думы Л.В. Прокопович.

А главная достопримечательность школы – уникальный школьный памятник учителям и ученикам школы, отдавшим свои жизни за Родину, обрел надлежащий вид благодаря выпускнику 2001 года Андрею Иванову. Восстановлена штукатурка, памятник покрашен, площадка вокруг него выложена брусчаткой, обновлена надпись на памятнике.
«Андрей – постоянный друг и помощник нашей школы не только при подготовке к юбилеям и памятным датам. Он постоянно заходит в школу, присутствует на общешкольных собраниях и, конечно, знает проблемы школы не понаслышке: баскетболистам подарена спортивная форма, школе – современная аудиоаппаратура», – говорит О.В. Грушина, директор школы.
Добровольных помощников, в том числе и родителей, в школе никогда не называют спонсорами. А помощь друзей всегда искренна и бескорыстна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.