Почетная и заслуженная награда

{phocagallery view=category|categoryid=61|imageid=2318|float=left}

В 2012 году широко отмечалась памятная дата – 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 г. Рославльский музей принял самое активное участие в праздничных мероприятиях.
В постоянной экспозиции прошли выставки – «Два орла» из фондов Смоленского музея заповедника и выставка художников-участников Первого международного пленера памяти событий 1812 г. В течение юбилейного года на экскурсиях по постоянной экспозиции, посвященной Отечественной войне 1812 г. в Рославле, побывали учащиеся  школ и города, и района. Рославльский музей принял участие в издании юбилейного альбома «Смоленская область и Отечественная война 1812 г.», предоставив для него шесть работ из своих фондов.

Директор музея М.И. Иванова выступила на нескольких научно-практических конференциях: в Смоленске – на II Всероссийской научной конференции «1812-й год: война и мир» с докладом «Рославльчане – участники событий 1812 г.»; в Малоярославце – с сообщением «Неизвестный рисунок М.О.Микешина «Дети ведут пленного француза» (1897 г.)»; в Гагарине – с сообщением «Гравюра как источник изучения исторических событий». Все выступления М.И.Ивановой основаны на материалах из фондов Рославльского историко-художественного музея.
Активность рославльских музейщиков была высоко оценена. На днях директору Рославльского музея Майе Ивановне Ивановой была вручена почетная и заслуженная награда, учрежденная Общественным советом по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г. – Крест «За увековечение памяти Отечественной войны 1812 года» и Диплом за активное участие в проведении памятных мероприятий. Поздравляем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.