Статус – международный

В областном центре с 4 по 6 октября прошел XII открытый Всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок Смоленской крепости». В соревнованиях приняли участие 357 спортсменов из 17 регионов страны. Некоторые области были представлены сразу несколькими командами.

Ежегодно в первые выходные дни октября здесь самые юные тхэквондисты набираются опыта, а более старшие – отбираются на чемпионат России. Смолянам эти состязания дают возможность сразиться с лучшими спортсменами страны.

«Кубок Смоленской крепости» – один из немногих в России турниров, которые включены в единый календарь мероприятий Министерства спорта. Турнир носит статус мастерского. За победу на нем присуждается звание мастера спорта, а второе и третье места приносят их обладателям статус кандидатов в мастера. А в нынешнем году «Кубок Смоленской крепости» получил международный статус.

Традиционный 12-й турнир на «Кубок Смоленской крепости» прошел в упорной борьбе. Победители получили заветные кубки, а проигравшие – бесценный для единоборств опыт. В командном зачете победила сборная Москвы, второе место заняла команда Подмосковья, третье место досталось смоленским спортсменам.

Рослальчанка Дарья Силутина стала золотой медалисткой среди женщин (57 кг). Вклад в копилку медалей внесли и юные тхэквондисты: бронзовые награды завоевали девушки Анастасия Сакович  и Виктория Сизова (33 кг). Для мальчиков из Рославля эти соревнования стали хорошей школой и стимулом совершенствовать свое мастерство.

Юные рославльские спортсмены  благодарят за оказание финансовой помощи в организации поездки комитету по культуре, спорту и молодежной политике, а также родителям и тренеру за моральную помощь в ходе подготовки к соревнованиям и во время их проведения.

Поздравляем спортсменов, которые смогли успешно выступить на данном турнире, и желаем новых побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.