Рославльчанка приговорена к реальному лишению свободы за убийство новорожденного

{phocagallery view=category|categoryid=61|imageid=2325|float=left}

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2012 года женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства своего отчима в городе Рославле родила ребенка мужского пола, поместила его в кастрюлю и накрыла послеродовым последом, лишив новорожденного способности самостоятельно дышать. Мужчине обвиняемая сообщила, что мальчик родился мертвым. Вечером этого же дня тело ребенка они выбросили в реку Остер.
2 декабря 2012 года в ходе проведенного осмотра водоема с привлечением сотрудников регионального МЧС, тело младенца было извлечено. Согласно заключению, судебно-медицинской экспертизы, причина смерти – механическая асфиксия вследствие закрытия носа и рта мягкими предметами.
Необходимо отметить, что женщина имеет еще троих малолетних детей, которые в октябре 2012 года были изъяты у нее сотрудниками полиции в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию и помещены в специализированное учреждение для несовершеннолетних.
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.