Сколько у нас мигрантов?

Рославль, наряду со Смоленском и Вязьмой, является самым любимым городом Смоленщины для мигрантов, как легальных, так и нелегальных. Об этом сообщил начальник УФМС России по Смоленской области Николай Тимофеевич Калугин.
– За девять месяцев нынешнего года на территории Смоленской области было зарегистрировано 39 000 иностранных граждан, которые легально стали на миграционный учет. Из них 11 тысяч — это жители республики Беларусь, 7 тысяч — жители Узбекистана, 5 тысяч — уроженцев Украины, 5,5 тысяч приехали из Таджикистана, 2,5 тысячи — из Армении, 2,2 тысячи азербайджанцев,   более 2 тысяч приехали из Казахстана.

Это лица, которые чаще всего регистрируются на территории нашей области, — дополнил начальник УФМС Николай Калугин.
Это примерно две трети от общего числа мигрантов на Смоленщине. Остальные находятся у нас без регистрации.
Среди этих 39 тысяч не только так называемые гастарбайтеры, но и туристы, и те, кто приехал учиться в высшие и средние учебные заведения Смоленской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.