Погибший под Рославлем красноармеец перезахоронен на своей малой родине

{phocagallery view=category|categoryid=61|imageid=2349|float=left}

18 октября в Балашове Саратовской области прошла церемония торжественного перезахоронения останков красноармейца Александра Юлина, который погиб в августе 1941 года в Рославльском районе Смоленской области.
Погибшего отыскали поисковики отряда «Застава Святого Ильи Муромца» под командованием Андрея Фетисова. Личность красноармейца установили по солдатскому медальону.
Александр Юлин родился в 1910 году в селе Чиганак Аркадакского района Саратовской области. Некоторое время проработал в Балашовском техникуме механизации сельского хозяйства.

Личные вещи погибшего отдали представителям Балашовской администрации, в местный краеведческий музей на временное хранение была передана медаль «Шагнувший в бессмертие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.