Визит лжеработницы горгаза обошелся пенсионеру в 10 тысяч рублей

18 декабря рославльские полицейские задержали еще одну подозреваемую в совершении кражи под видом представительницы службы газа.
В середине октября в полицию обратился житель Рославля, который заявил, что его обокрали. Днем к нему в дом по улице Чкалова пришла женщина, которая представилась работником газовой службы.

Она осмотрела газовую плиту, что-то покрутила и попросила показать документы на газовое оборудование.  Пока пенсионер искал запрошенные бумаги, женщина на какое-то время оказалась вне поля его зрения. А когда незнакомка ушла, дедушка обнаружил пропажу 10 тысяч рублей, о чем сообщил в полицию.
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». 18 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в отдел. Потерпевший опознал в ней ту самую представительницу газовой службы, после визита которой он лишился своих сбережений. 40-летняя местная жительница, некоренной национальности, ранее судимая за квартирные кражи, призналась в содеянном, возместила дедушке причиненный ущерб и была отпущена под подписку о невыезде. В настоящее время она проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Рославля и района.
За последнюю неделю это третье такое задержание. Ранее рославльские полицейские задержали еще двух женщин некоренной национальности, которые подозреваются в кражах денег у пенсионеров. Они утверждают, что действовали независимо друг от друга.  
Проводится расследование.

УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.