С декабря заработная плата педагогов вырастет

{phocagallery view=category|categoryid=33|imageid=879|float=left}

По поручению Губернатора Алексея Островского его первый заместитель Михаил Питкевич провел рабочее совещание по вопросу внесения изменений в областной бюджет на 2012 год.
Во исполнение Указа Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», связанных с повышением зарплаты бюджетникам, Алексей Островский принял решение внести в областную Думу поправку о дополнительном выделении 26 миллионов рублей на увеличение декабрьской зарплаты всех педагогических работников Смоленской области до прогнозируемой средней зарплаты по региону в 2012 году – 18300 рублей.

Также поправкой предлагается выделить субсидию в размере 130 миллионов рублей на приобретение спецтехники для сельскохозяйственной отрасли, на строительство и приобретение жилья в сельской местности для специалистов.
По результатам обращения Губернатора Алексея Островского в Правительство России федеральный центр принял решение о выделении Смоленской области в этом году серьезных дополнительных средств:
– 80 миллионов рублей наш регион получит на завершение строительства культурно-выставочного центра,
– 288 миллионов на модернизацию коммунальных сетей,
– 216 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.
Эти весомые средства – переходящие на следующий год.
Кроме того, в рамках договоренности с Минфином, области дополнительно выделяется еще 500 миллионов рублей в виде дотации на сбалансированность регионального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.