Зачем Смоленщине прямые выборы губернатора

{phocagallery view=category|categoryid=44|imageid=998|float=left}

Депутат Госдумы Франц КЛИНЦЕВИЧ прокомментировал изменения в законе о наделении полномочиями глав субъектов*
– Госдума в первом чтении приняла законопроект, который законодательным собраниям ряда субъектов Федерации даёт очень большие права в части процедуры наделения полномочиями главы региона. Проводить ли прямые всенародные выборы губернатора, или дать президенту определить, кого из кандидатов, выдвинутых политическими партиями, он предложит на пост главы региона.

Журналисты говорят о снижении легитимности назначенных, а не всенародно избранных губернаторов. Но здесь прежде всего имеются в виду республики, в которых национальные меньшинства опасаются, что их представители не смогут занять руководящие посты.
Алексей Владимирович Островский недавно высказался за прямые выборы главы субъекта Федерации в Смоленской области. Его позиция: губернатор, выбранный всенародно, получает реальное доверие людей.
Я уверен, что Островский, с точки зрения его личного позиционирования, пришёл надолго. Он решительно намерен изменить ситуацию в Смоленской области к лучшему. Алексей Владимирович пригласил большое количество инвесторов, которые придут в регион и будут работать. Пока Островский возглавляет регион меньше года. Должно пройти время, прежде чем будут заметны серьёзные изменения. Понятно, что с этой точки зрения он заинтересован идти на прямые всенародные выборы, когда закончится срок его полномочий. И это очень правильно. Потому что если не будет доверия людей, то многие намеченные планы не смогут осуществиться.
*Выдержка из интервью в передаче «Диалог с властью» на радио «Смоленская весна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.