«Держит фронт Василий Теркин…»

{phocagallery view=category|categoryid=44|imageid=1665|float=left}

– так называется выставка из фондов Смоленского музея-заповедника, которая начинает работу в историческом отделе Рославльского историко-художественного музея (ул.Пролетарская, 63).
Представляя собой единое целое, выставка состоит как бы из двух частей. В первой  представлены фотографии разных лет автора знаменитого «Василия Теркина» – известнейшего советского поэта Александра Трифоновича Твардовского. Вторая часть – это иллюстрации к поэме «Василий Теркин» известного советского графика, народного художника РСФСР, лауреата Государственной премии СССР Ореста Верейского.

Писатель и художник познакомились в 1942 г., и это знакомство переросло в редкое в истории искусства  многолетнее содружество – не только творческое, но и личное.
Приглашаем на выставку всех, кому интересен творческий путь А.Т.Твардовского, преподавателей литературы  и их учеников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.