За отстрел двух уток, занесенных в Красную книгу Смоленской области, рославльчане приговорены к крупному штрафу

{phocagallery view=category|categoryid=47|imageid=1748|float=left}

Рославльским городским судом при участии государственного обвинителя – помощника межрайонного прокурора вынесен приговор в отношении двух рославльчан 27 и 29 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч .2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».
Согласно обвинительному заключению, утвержденному межрайонным прокурором, 13.09.2012 года подсудимые, передвигаясь по акватории одного из озер Рославльского района на надувной резиновой лодке и имея при себе принадлежащие им ружья ТОЗ-34 ЕР и ИЖ-43Е 12 калибра, незаконно произвели отстрел по двух уток подвида «поганка серощекая», занесенных в Красную книгу Смоленской области.

Приговором суда, провозглашенным в особом порядке, подсудимые признаны виновными в инкриминируемом преступлении и им с учетом положительных характеристик назначено наказание  в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.
Кроме того, подсудимыми был погашен гражданский иск на сумму свыше 3 тысяч рублей, а также у них были конфискованы ружья и надувная лодка.
Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.