Универсиада остановила конвейер СААЗа

Рославльский конвейер ООО «Смоленские автоагрегатные заводы» (СААЗ) будет остановлен на период с 1 по 15 июля.
Новость, безусловно, не из разряда тех, которая радует. Ведь две недели простоя могут серьезно сказаться на содержимом кошельков работников предприятия. Что произошло, в чем причина сложившейся ситуации?

– Причина – во всемирной спортивной Универсиаде, которая пройдет с 6 по 17 июля в Казани, столице Татарстана. Город и республика будут испытывать колоссальную нагрузку практически весь июль, – говорит генеральный директор ООО СААЗ Альберт Иванюк. – И потому президент Татарстана рекомендовал уйти в отпуск до начала августа персоналу крупных предприятий, чтобы не дезорганизовывать производственные циклы. А основной потребитель нашей продукции – Камский автомобильный завод в Набережных Челнах и ряд его «дочек». В итоге нам также пришлось отправить своих работников в двухнедельный вынужденный отпуск.
– Это будет оплачиваемый отпуск?
– За это время каждому работнику будет начислена сумма, рассчитанная в размере 2/3 от его заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.