Проштрафились

18 июля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних под предводительством заместителя главы администрации муниципального образования «Рославльский район» В.П. Сибилева.
На этот раз перед комиссией предстали десять человек. В большинстве случаев рассматривались административные правонарушения по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Халатность родителей была оценена штрафом в 100 рублей. Одна из семей единогласным решением комиссии была поставлена на учет в единый банк семей, находящихся в социально-опасном положении.
Не обошлось заседание без рассмотрения таких правонарушений как распитие пива в общественных местах и нанесение телесных повреждений несовершеннолетним. Трое подростков предстали перед комиссией за нарушение 30 статьи областного закона об административных правонарушениях (нарушение общепринятых норм нравственности, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека в общественных местах, подъездах жилых домов и в иных не отведенных для этого местах, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей). Если посмотреть на расценки штрафов, то можно утверждать, что это  довольно суровое наказание для молодых людей за подобный проступок, по сравнению, например, с  ненадлежащим исполнение родительских обязанностей. Но за что проштрафились подростки? За низкий уровень культуры или отсутствие общественных туалетов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.