Оперативники задержали подозреваемого в серии квартирных краж

Ранее неоднократно судимый 39-летний житель Рославля подозревается минимум в шести кражах из квартир в своем городе и в Десногорске.
18 октября в отдел МВД по г. Десногорску поступило сразу два заявления от местных жителей о том, что из их квартир похищено имущество. Неизвестный взломал дверные запоры и украл деньги, фотоаппарат, ноутбук и другие вещи, которые можно унести в руках.

Днем ранее в другом микрорайоне Десногорска была совершена аналогичная квартирная кража.  Полицейские уже работали над ее раскрытием и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность того, кто мог быть причастен к той краже и к новым эпизодам. Подозреваемый был задержан в тот же день в Рославле по месту жительства.
Им оказался 39-летний рославльчанин, ранее неоднократно судимый. После отбывания очередного срока он вышел на свободу в сентябре этого года. А в середине октября вновь принялся за старое. Оперуполномоченные установили его причастность к трем квартирным кражам в Рославле, совершенным в конце прошлой и начале этой недели. Поняв, что его могут начать разыскивать, подозреваемый решил наведаться в Десногорск. Приезжал туда на автобусе, совершал кражи и возвращался домой. 18 октября после очередного такого возвращения его и задержали сыщики. При нем было имущество, похищенное из квартир в Десногорске.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Он подозревается в трех квартирных кражах в Рославле и в трех в Десногорске и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории района. По всем шести эпизодам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Проводится расследование.

http://67.mvd.ru/news/item/1284212/

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.