Новая выставка “Детство наше золотое”

{phocagallery view=category|categoryid=26|imageid=664|float=left}

Новая экспозиция «Детство наше золотое» открывается в выставочном зале. Посмотреть, во что играли дети прошлого века, можно в городском Доме культуры.
Символами эпохи золотого детства тех, кому за 30, стали деревянные кубики и пирамидка, юла и самосвал, трехколесный цельнометаллический велосипед. Именно о них мечтал ребенок второй половины двадцатого века.
Наряду с мягконабивными игрушками на выставке можно увидеть коллекцию машинок, куклы разных размеров, развивающие игры. Представлены предметы быта и детская одежда.
Экспонатов много, у каждого из них своя история. Коллекция пополняется практически ежедневно.

– На нашей выставке можно увидеть игрушки и предметы быта, которые выпускались, начиная с послевоенного времени и до конца тысячелетия, – рассказывает старший научный сотрудник Рославльского историко-художественного музея Наталья Ивановна Корнеенко. – Огромный временной пласт показывает эволюцию игрушки: советские, можно сказать, воспитывали и развивали, а уже постсоветские предназначены лишь для игры.
Выставка воскрешает в памяти детство среднего и старшего поколений. Посетив выставку, взрослые проникнутся духом прошедшей эпохи, а детям будет интересно увидеть, во что игрались их мамы и папы, дедушки и бабушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© Рославльская правда 2019. Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции. При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.